首頁 -> 頭條

馬不停蹄!李家超明日率團訪重慶

分享到:
2023-05-09 10:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月9日電 繼上月底率團到訪大灣區後,香港特區行政長官李家超馬不停蹄,將於明天(10日)率代表團到訪重慶!

李家超今早(9日)出席行政會議前會見傳媒,指將會率領代表團明天前往重慶市交流3天,期間將會出席渝港高層會晤暨渝港合作第一次會議。他指出,今次訪問將會見證兩地成立新的合作機制,亦是繼北京同上海後,特區與內地省市成立的第3個合作機制。

香港特區行政長官李家超馬不停蹄,明天(10日)將率代表團到訪重慶。香港中通社資料圖片

李家超續說,港府一直重視與重慶交流合作,在2012年成立了成立駐重慶聯絡處,香港亦是重慶的第一大直接投資外商。他指出,重慶有優越的地理位置,處於“一帶一路”和“長江經濟帶”交匯點,亦是國家“西部大開發”的重要戰略支點;而香港有高度國際化的環境,在金融、貿易、法律等專業服務上亦具有優勢,認為兩地可優勢互補,促進香港更融入國家發展大局。

李家超fb圖片。

隨後,李家超在社交平台發文指,訪問期間,將會與重慶市領導會面,以及到訪當地城市規劃、創新科技和物流等方面的設施和項目。他強調,香港及重慶交流素來密切,這次訪問將為渝港兩地確立具體合作機制。期望香港及重慶在優勢互補,互利共贏的原則下全面深化合作,讓兩地的發展踏上更高台階。

香港特區政府代表團成員包括政務司司長陳國基、商務及經濟發展局局長丘應樺、創新科技及工業局局長孫東教授和政制及內地事務局副局長胡健民等。

李家超將於5月12日返港。在他離港期間,由財政司司長陳茂波署理行政長官職務。陳國基離港期間,由政務司副司長卓永興署理政務司司長職務。丘應樺離港期間,由商務及經濟發展局副局長陳百里博士署任商務及經濟發展局局長職務。孫東教授離港期間,由創新科技及工業局副局長張曼莉署理創新科技及工業局局長職務。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!