首頁 -> 視頻 ->通時事

“香港故宮”迎第100萬名遊客 館長親迎送禮物!

分享到:
2023-04-20 22:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】香港故宮文化博物館由去年7月3日開幕至今已有100萬人次到訪。4月17日,香港故宮文化博物館館長吳志華在博物館門口迎接第100萬名訪客,並向其贈送有香港演員林青霞、劉嘉玲和香港企業家何超琼親筆簽名的“百樣玲瓏──卡地亞與女性”圖錄。

  【同期】香港故宮文化博物館第100萬名遊客 姚女士

  (今天)碰到這樣的事感覺蠻幸運的,有點驚訝,因為完全沒有(心理)準備。(覺得香港故宮)非常漂亮,設計各方面都非常現代。(我)到每個城市都會看一下博物館,參觀一下,感受一下歷史。

  【同期】香港故宮文化博物館館長 吳志華

  現在通關之後,我們很開心,有很多來自內地和海外的觀眾第一次來香港故宮參觀,特別是今年我們有很多很好的展覽,之前開了一個金器展覽,現在開一個卡地亞的展覽,希望我們通過不同的展覽,吸引多一些觀眾來到我們香港故宮文化博物館參觀。我特別想強調的是,緊接著我們需要關注“五一黃金周”,我們預計有好多內地旅客會訪港,我們特別準備了多一點票給在“五一黃金周”來香港參觀的內地遊客,其他相關的譬如交通或者一些配套設施,現在我們整個西九文化區管理局我們會檢討,我們會加強,盡量讓內地旅客很方便地來到我們的博物館參觀。

  記者 孫晉欣 香港報道

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?