首頁 -> 頭條

圖片外泄、駐警翹班吸毒……台北故宮博物院被曝管理鬆散

分享到:
2023-03-16 15:02 | 稿件來源:中國新聞網

【字號:

繼去年被曝摔破文物後,台北故宮博物院風波不斷延燒。15日傳出有駐警人員在值勤期間吸毒,但該駐警人員半年後才被院方免職。台北故宮博院館表示,該警員去年3月13日翹班吸毒,於今年1月院方已資遣該警員;然而有前同事爆料,台北故宮博物院管理鬆散,該名涉嫌吸毒的駐警人員已經是第二次被抓到,第一次疑似被台北故宮博物院給壓下來。

資料圖:台北故宮博物院 來源:新華社

據中國新聞網報道,台北故宮博物院表示,去年3月13日,該持有毒品的駐警人員遇到臨檢神色慌張,因此遭警察攔查,警察在其車上查獲1包安非他命,由於當時偵訊不公開,因此,依擅離職守部分先行處理。

有1名曾在台北故宮博物院擔任駐警的前同事也爆料,該名男子曾經吸毒被院方抓到,但只是台北故宮博物院把這件事情“壓下來”,而且這已經是第二次,而台北故宮博物院卻用資遣的方式要男子離職,因此男子還可以領到資遣費。

另外,他還表示,台北故宮博物院內部管理鬆散,駐衛警長在沙發上於上班時間打瞌睡,還有提前簽巡邏單,沒有按時值勤,因此才認為會有摔破珍寶、藏品圖片外泄、駐警吸毒等事情發生。

台北故宮博物院副院長表示,取得該名駐警人員判決書之後,便對其做記過處理,也採取汰除(免職),也強調會加強內部的管理。

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?