首頁 -> 台灣

台媒:又有人揚言到台北故宮博物院“隨機殺人”,館方啟動緊急措施

分享到:
2023-05-09 17:39 | 稿件來源:環球網

【字號:

台媒消息稱,台北故宮博物院連續兩天收到兩封恐嚇信,有人先後揚言在北部與南部院區安裝“遙控炸彈”,以及衝入台北故宮博物院“隨機殺人”、“投擲燃燒瓶”。對此,台北故宮博物院今日(9日)稱,除向警方通報外,已啟動緊急應變措施,在南北院區加強安檢。此外,北部院區還在入口處設置安檢桌,啟動游客入館隨身物品安全檢查。

台北故宮博物院北部院區目前設置安檢桌,啟動游客入館隨身物品檢查 圖自聯合新聞網

據聯合新聞網的報道,台北故宮博物院游客意見信箱5月7日在接到恐嚇信,有人聲稱在北部院區及南部院區安裝“遙控炸彈”,并預計於5月7日下午5時30分引爆。台北故宮博物院除向警方通報外,還立即啟動緊急應變措施,進行南北院區全面安檢,經清查後并未查獲炸彈;8日晚9時,台北故宮博物院再次接到恐嚇郵件,內容聲稱將在9日上午11時進入台北故宮博物院“隨機殺人”,并“朝人群密集處投擲燃燒瓶”,台北故宮博物院也啟動通報及緊急應變措施,加強安全檢查,并在入口處增派“駐衛警”協助安檢,并請相關警方協助加強院區安全。

報道還稱,為嚴守民眾及文物安全,台北故宮博物院說,南北院區除與台北市及嘉義縣警察局密切配合,由台北市士林分局及嘉義縣水上分局分別在9日上午派人至北部院區及南部院區協助維護院區安全外,另外增加警犬進入館區巡檢頻率及停留時間。此外,北部院區針對入館游客安檢由檢票口改至正館入口處實施,設置安檢桌,啟動游客入館隨身物品安全檢查;南部院區除使用安檢門等科技設備執行門禁安檢外,全面實施觀眾入館隨行背包檢查。至於展廳安全例行檢查,除維持每小時一次定期檢查外,并由“駐衛警察”及安全主管執行不定期巡檢,另由控制中心人員加強監視器屏幕監看院區治安,維護院區安全。

此前台灣地區多處場所曾接到過恐嚇信。

據台媒報道,4月28日下午,有人發送恐嚇信件到台“農委會林務局”所屬的“山林悠游網”電子郵箱,揚言“準備了五個燃燒瓶,一把匕首”,聲稱5月1日將進入嘉義縣景區阿里山“隨機殺人、放火”。台“林務局”發現此人與今年3月預告要在鬆山機場等場所殺人者應是同一人。

4月26日上午,桃園機場接到在北京飛來桃園的航班上有爆炸物的恐嚇信,立即向台“航警局”報案,并請班機停放接駁機坪和關閉南跑道,經詳細檢查後未發現爆炸物。台“航警局局長”邱文亮稱,最近很多部門都接到類似恐嚇信件,但經過查證後多是烏龍或刻意擾亂。

【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?