首頁 -> 台灣

台灣接連發生動植園炸彈恐嚇事件

分享到:
2023-05-18 19:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月18日電 台北消息:高雄市壽山動物園18日收到炸彈恐嚇信,園方緊急休園一天,撤離750多名遊客,由警方進入園內巡檢。繼宜蘭福山植物園後,此為台灣當天第二起被恐嚇休園事件。

宜蘭縣警方等單位在福山植物園內搜查。(圖片來源:台灣聯合新聞網)

高雄市警方18日稱,上午10時許接獲報案稱園方收到恐嚇電子郵件,稱已在動物園及蓮池潭裝炸彈。警方迅速疏散動物園遊客後,派員巡檢園區,目前未查獲可疑物品。

此外,福山植物園當天也接獲恐嚇信,稱園區有6顆爆炸物,並要持刀在園區內隨機殺人,園方獲知後,在遊客入園前宣佈緊急休園一天。

近期台灣多處觀光景點接獲炸彈恐嚇信,包括屏東海洋生物博物館、位於新北的台灣圖書館、澎湖水族館及花蓮遠雄海洋公園。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?