首頁 -> 國際

俄稱只能通過軍事力量達成目標

分享到:
2023-03-15 15:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月14日電 俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫3月14日對媒體表示,在當前形勢下,特別軍事行動的目標只能通過軍事手段實現。他強調說, “我們必須實現我們的目標。只要基輔當局的立場保持不變,現在只有通過軍事手段才有可能。”

克里姆林宮  新華社資料圖片

佩斯科夫就意大利總理梅洛尼的說法發表評論,即梵蒂岡是談判解決烏克蘭問題的最合適場所,佩斯科夫說:“我們知道,許多國家已經進行了調解努力,以解決這場衝突。我們做到了也能從梵蒂岡聽到這樣的聲明。”他表示,“我們高度贊賞那些已經付出相當大努力使這場衝突的解決走上和平軌道的國家所做的努力,但目前這是不可能的。目前這場衝突正在通過軍事手段解決。”

此前,在2022年12月,梵蒂岡國務卿紅衣主教彼得羅·帕羅林在回答塔斯社提問時表示,羅馬教廷已準備好成為烏克蘭和平解決方案談判的場所。同時,他表達了對話應無條件開始的意見。

克里姆林宮12日表示,基輔的立場意味著俄羅斯在烏克蘭的目標只能通過軍事力量實現。

報道說,莫斯科指責基輔導致停火談判破裂,而烏克蘭總統澤連斯基表示,他只會在俄羅斯軍隊撤離烏克蘭領土後才考慮和平解決方案。(完)

【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?