首頁 -> 港澳 ->社會

盧寵茂與前海管理局及南山區人民政府代表團會面

分享到:
2023-03-02 19:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月2日電  香港特區政府醫務衞生局局長盧寵茂2日與前海管理局及南山區人民政府代表團會面,就醫療衞生服務和創新醫療健康產業發展作交流。

代表團成員來自深圳市南山區人民政府、深圳市前海深港現代服務業合作區管理局、前海國際聯絡服務投資有限公司和前海蛇口自貿區醫院。

盧寵茂表示,當日的會議討論具建設性,大家就醫療衞生服務和創新醫療健康產業作深入的討論。香港擁有健全的醫療體系和專業的醫護人員,特區政府一直按照優勢互補,互利共贏的原則,在堅持有利於香港與內地醫療制度發展的大前提下,推動粵港澳大灣區的醫療創新及合作,以完善便利本港居民在內地發展和生活居住的政策措施,攜手共建健康香港,融入國家健康中國。

行政長官在施政報告中提出特區政府會善用粵港、港深合作機制,深化與其他大灣區城市對接,亦會加快推進重大粵港澳合作發展平台的開發建設。

盧寵茂表示,事實上,前海合作區正正是粵港澳大灣區內重要的合作發展平台之一,將為香港融入國家發展大局,包括在醫療方面,創造重要機遇。

陪同盧寵茂出席會議的人員包括醫院管理局行政總裁高拔陞醫生,以及來自醫務衞生局、衞生署和醫管局的人員。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?