首頁 -> 美食

泰國媽媽主理 $50三餸飯 $10足料冬蔭功湯

分享到:
2023-02-28 10:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月28日電  疫情帶旺外賣市道,之前爆紅開到像便利店一樣多的兩餸飯店“不復當年勇”,卻仍然有市場。大角咀有間泰國餐廳索性以泰式兩餸飯做主打,HK$50食到三餸飯,各款菜式還是由泰國人操刀。現時平均日賣過百份,街坊經過就會加餸。除了三餸飯之外,店內還有不少泰國特色小菜可供選擇。

泰好餸位於大角咀利奧坊旁(圖片:泰好餸FB)

店內現時每日由12款菜式提供(圖片:泰好餸FB

小店“泰好餸”初落戶大角咀卻不是新餐廳,之前在旺角名叫“真心泰國菜館”, 已做了24年之久,早前因為租約問題搬遷,店主兼大廚Bonnie是曼谷人,對“傳統”二字有份堅持,不追逐潮流只做傳統家鄉式泰菜。像餐廳用的青檸、魚露、辣椒,指定用泰國貨,甚至紅、黃、青咖哩都是自己炒。

三餸飯現時每日有12款菜式提供,不吃辣的可選黃咖哩雞,青咖哩雞,或泰式豬手,茄子;愛辣的必點辣肉碎炒豆角,用半肥半瘦豬肉,連九層塔,辣椒等炒得剛剛好。不得不提這裏有款HK$10/碗的足料冬陰功湯,未飲已經聞到香茅的香味,湯面帶點紅油,入口香氣四溢又有辣勁。

HK$10一碗足料冬陰功湯

泰好餸

地址:九龍大角咀大角咀道63號牡丹大廈北座地下9號舖(福澤街入,利奧坊旁)

電話:+852 2191 4967

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港