首頁 -> 頭條

李家超望北部都會區創造世界級建設

分享到:
2023-02-20 10:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月20日電 香港工程科學院於今日(20日)至21日在香港會議展覽中心舉行為期兩天的高級別峰會“2023年度國際灣區高峰論壇”,以創新、科技、創業和創科生態系統為題,探討粵港澳大灣區的可持續發展。行政長官李家超在論壇上指出,在粵港澳大灣區發展中,香港“背靠祖國、聯通世界”的關鍵地位將進入新高度。

(香港中通社資料圖)

李家超表示,聯繫深圳的北部都會區,將提供現時香港總面積約三分之一土地,期望能建立集合大灣區和國際人才的平台,創造世界級建設,長遠提升香港競爭力和可持續發展,包括繼續運用組裝合成等方式提升生產力。 

他又指,粵港澳大灣區聚集香港、澳門及9個廣東城市,總共擁有8600萬人口,2021年GDP達1.9萬億美元。大灣區是國家的關鍵政策,而香港成為海外和國家的聯繫,已提升至新高度。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講