首頁 -> 台灣

中國國民黨的“致命傷”沒了,2024他最有贏面?

分享到:
2023-02-14 15:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月14日電 據台海網微信綜合報道,2024年地區領導人選舉備受關注,中國國民黨目前以新北市長侯友宜聲勢高,民進黨則以台灣地區副領導人賴清德出馬可能性最高。前“立委”蔡正元表示,國民黨濁水溪以南的民調常常輸民進黨20萬票,成為其最大致命傷。不過,侯友宜的民調似乎顯示中國國民黨這個的“致命傷”沒了?

侯友宜

中國國民黨致命傷沒了?

蔡正元也預言:侯友宜贏面大

台灣“中時網”報道,民進黨前“立委”沈富雄日前在網絡節目中表示,“最後台灣2024的候選人就是三個,侯友宜、賴清德、柯文哲,我連賴清德都講得這麼鐵定”,更斷言“2024侯友宜會當選”。

蔡正元2月11日則在台灣中天新聞節目中分析,他看了幾十年的民調,國民黨曾推過好幾組候選人,包括連戰、宋楚瑜等等,都有一個特色,幾乎是國民黨一個很大的致命傷,就是每次民調看起來差不多,但是每次在濁水溪以南,一輸就是20萬票,比如雲林輸20萬、台南輸20萬、高雄輸20萬;而在北部地區,彰化贏2萬、苗栗贏1萬5千、台北贏個5萬。換句話說,北部地區贏的,都不够南部一個縣市輸的。

蔡正元認為,2024台灣地區領導人“大選”,民進黨可能由賴清德出戰,所以若國民黨南部不能少輸、北部不能多贏,恐怕還是鏡花水月。

蔡正元指出,目前侯友宜的民調,是國民黨有史以來在濁水溪以南輸最少的,這可能跟個人特質有關係,或者是和他出身嘉義、警察出身有關係,台灣的警察大都支持侯友宜。侯友宜在嘉義的民調甚至贏過賴清德。因此,他認為,侯友宜2024對抗賴清德的贏面比較大。

主導"基北北桃合作平台"

侯友宜為2024"大選"布局?

雖然面對外界三翻四次的“焦急”詢問和“力挺”式預言,侯友宜依然沒有正面回應是否參加2024年”大選”,但他的近來一些動作言論,總被解讀為是在為2024“大選”布局。

這不,侯友宜2月11日邀請台北市、基隆市及桃園市,共同成立“基北北桃合作交流平台”,不僅帶動共同治理的新常態,同時也讓他位居北台灣區域發展的協調角色。因此,島內輿論聯想此舉是在為2024針對北台灣的布局。

不過,侯友宜回應,在快速有效率的合作機制底下,創造民眾最大福祉,才是這個平台成立最大的目的。侯友宜解釋,該合作平台的建構,是經4個市長共同倡議的,“4座城市不分你我,讓千萬人口能够共享整個生活圈”,正是4個市長的共識;為了讓合作平台快速展開,才借由“平溪天燈節(新北市的民俗品牌)”活動,邀請3位市長一起來平溪,一方面帶動新北市的觀光,也結合基隆、台北、桃園來做行銷。

中國國民黨的“致命傷”是否真的沒了?侯友宜究竟會不會代表國民黨出戰,有沒有可能一舉贏下2024?一切答案,需待時間解答。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的