首頁 -> 旅遊

半島酒店:每租一晚客房捐10歐元援助土國災民

分享到:
2023-02-14 14:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月14日電  土耳其東南部地區在2023年2月6日發生強烈地震,造成嚴重破壞及傷亡。在2011年日本發生東北大地震和海嘯,以及2013年超級颱風“海燕”重創菲律賓東米沙鄢地區後,半島酒店集團一直秉承支持半島所在城市的理念,為社區家園作出有意義的貢獻。作為該精神的延續,半島酒店集團宣佈在全球半島酒店展開賑災籌款活動“點燃希望”,以援助土耳其卡拉曼馬拉斯地震災民。

半島酒店賑災籌款活動“點燃希望”

由即日起至2023年12月31日,每間半島酒店(包括位於香港、上海、北京、東京、紐約、芝加哥、倫敦、伊斯坦堡、曼谷及馬尼拉各地半島酒店)每租出一晚客房,酒店將捐出等值10歐元的當地貨幣。除這些捐款外,每間半島酒店亦將為賓客提供機會,向直接援助地震災民的慈善機構捐款。“點燃希望”的所有收益,將捐予非牟利及政府資助的組織,而這些組織將為地震最嚴重災區的重建工作,提供重要資源及投入。

香港上海大酒店有限公司營運總裁包華(Peter Borer)說:“我們部份酒店員工和他們的家人,不幸受到卡拉曼馬拉斯地震的直接影響。我們向這批員工以及其他地震災民,致以深切慰問。我們期望集團旗下各半島酒店以及來自世界各地的賓客,齊心合力為土耳其伸出援手。”

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節