首頁 -> 港澳 ->社會

香港工聯會為甘肅災區籌得及捐贈170多萬善款

分享到:
2024-01-17 18:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月17日電 上月,香港工聯會為甘肅省地震災區發起全港募捐行動,籌得善款140.37萬港元。工聯會會長吳秋北、理事長黃國17日攜同支票,交給中聯辦社工部部長羅建君、副部長周蔚代表接收,隨後將轉交給甘肅省總工會支援當地震賑災工作。這是工聯會就甘肅省地震災區遞交的第二筆賑災捐款,連同較早前由“香港工會聯合會救災慈善基金”捐出的30萬港元善款,合共捐出善款170.372萬港元。

吳秋北衷心感謝社會各界和市民的慷慨解囊,向災區同胞伸出援助之手。他說,工聯會發起的全港募捐行動已於1月15日完結,主要透過工聯APP及直接存入“香港工會聯合會救災慈善基金”銀行戶口收集捐款,獲得市民和會員的鼎力支持,踴躍捐輸體現了血濃於水的同胞之情。“我們相信,團結互助,眾志成城,一定能戰勝天災,重建家園,我們也相信,明天一定更加美好!讓我們一起祝福甘肅!祝福同胞!”

黃國表示,甘肅省積石山縣於2023年12月18日發生6.2級地震,在甘肅及鄰近的青海省造成近千人傷亡,超過15萬間房屋損毀。地震消息一直牽動港人的心,工聯會作為愛國愛港團體,本著“一方有難 八方支援”的精神,立即從“香港工會聯合會救災慈善基金”捐贈30萬元善款援助災區,希望能盡一點微薄心意,幫助災民即時渡過難關,讓他們感受到香港同胞的溫暖和愛,體現全國人民團結救災、守望相助的血脈深情。

工聯會將持續密切留意甘肅地震災區情況,適時為災民提供支援和協助,再次呼籲社會各界祝願受災同胞一切平安!(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講