首頁 -> 頭條

香港政府撥款3300萬港元支援甘肅青海賑災

分享到:
2023-12-22 20:59 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月22日電 中國甘肅臨夏州積石山縣近日發生6.2級地震,造成甘肅、青海重大人員傷亡和基礎設施受損,香港特區政府22日從賑災基金批出共約3300萬港元予5個賑濟災民項目。

特區政府發言人說,特區政府向內地受災同胞表示深切慰問,並與不同救援機構保持密切聯繫,務求在救援物資等方面賑濟內地受災同胞。在從速諮詢賑災基金諮詢委員會後,特區政府已原則上批准5間機構共約3300萬港元撥款申請,並通知有關機構。

圖源:新華

發言人強調,是次撥款彰顯香港與內地同胞血濃於水、守望相助的精神。特區政府希望撥款能為內地受災同胞提供適切援助,協助災區渡過難關,開展災後重建。特區政府聯同賑災基金諮詢委員會將繼續密切留意災情及援助情況,並會稍後處理及審批其他機構提出援助災民的撥款申請,從速跟進。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥