首頁 -> 頭條

李家超沉痛哀悼甘肅地震遇難同胞

分享到:
2023-12-19 16:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月19日電 12月19日,香港特區行政長官李家超發文表示,甘肅臨夏州積石山縣發生6.2級地震,造成人命傷亡。他對遇難同胞表示沉痛哀悼,并向他們的家屬致以深切慰問,祝願傷者早日康复。

hk_c_image.png

圖片來源:微博截圖

李家超指出,他已指示特區政府相關部門密切留意災情,并與救濟賑災機構保持緊密聯繫,透過賑災基金提供適切支援。他呼籲大家一起為救援人員打氣,祝願內地同胞一切平安,災情盡快過去。

署理行政長官陳國基上午出席行政會議前代表特區政府向災民及其家屬致以慰問,表示特區政府設有賑災基金,會密切留意情況,盡快聯絡本地不同賑災機構啟動賑災基金 ,提供適切援助,協助災區渡過難關。

陳國基指出,現在是冬天,甘肅比較寒冷,救災行動刻不容緩。當政府收到機構申請,會盡快同賑災基金諮詢委員會開會,從速處理批核。

他稱,入境處目前尚未收到任何身處當地港人的求助,會密切留意情況。如果港人需要支援,政府會盡快提供一切可行協助。

12月18日23時59分,甘肅臨夏州積石山縣發生6.2級地震,目前已造成118人遇難,其中甘肅105人死亡,青海增至13人喪生,20人失聯。兩省合共超過360人受傷。

在距離積石山縣8公里的震央柳溝鄉,房屋損毀嚴重,部分鄉村道路塌方受阻、部分區域停電、部分村的電話線路故障,經相關部門連夜搶修,已經基本修復。首批包括棉帳篷、折疊床、棉被、棉褥和火爐等的救災物資已經運往災區,財政部、應急管理部緊急向甘肅、青海兩省預撥中央自然災害救災資金2億元,支持開展抗震救災工作。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥