首頁 -> 港澳 ->時政

香港社會各界繼續支援內地抗震救災

分享到:
2023-12-21 20:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月21日電  地震無情,香江有愛。在甘肅、青海地震災區救助工作持續開展之際,香港各界人士、機構和團體繼續通過中央政府駐港聯絡辦向內地積極捐款。其中,李兆基基金會捐款2000萬人民幣,廣東社團總會捐款200萬港元,福建社團聯會、海南社團總會各捐款100萬港元。民建聯轉交接收的善款共120萬港元。中央政府駐港聯絡辦副主任何靖代表中聯辦接收了部分捐款,對大家的善舉表示衷心感謝,並表示將盡快把善款轉交給受災地區。

恒基兆業地産集團主席李家傑表示,香港與內地同胞血濃於水,希望善款能為受災同胞雪中送炭,幫助災區民眾及早展開災後重建、渡過難關。民建聯表示,沉痛哀悼遇難同胞,並向他們的家屬致以深切慰問,同時祝願傷者早日康復,重建家園。多個社團和個人在捐款時紛紛表達對災區同胞的牽掛和慰問。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強