首頁 -> 港澳 ->時政

香港政府撥款3300萬支援甘肅青海

分享到:
2023-12-22 19:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月22日電 甘肅臨夏州積石山縣近日發生6.2級地震,造成甘肅、青海重大人員傷亡和基礎設施受損,香港特別行政區(特區)政府22日從賑災基金批出共約3300萬港元予五個賑濟災民項目,涉及五間機構。

特區政府發言人說:“特區政府向內地受災同胞表示深切慰問,並與不同救援機構保持密切聯繫,務求在救援物資等方面賑濟內地受災同胞。在從速諮詢賑災基金諮詢委員會後,特區政府已原則上批准五間機構共約3300萬元撥款申請,並通知有關機構。”

特區政府會繼續與各有關機構緊密溝通,監察其實施具體賑災計劃的進展,以助災民早日回復正常生活。在完成賑災計劃後,有關機構須向賑災基金諮詢委員會呈交評估報告及經審核的帳目。發言人表示:“是次撥款彰顯香港與內地同胞血濃於水、守望相助的精神。特區政府希望撥款能為內地受災同胞提供適切援助,協助災區渡過難關,開展災後重建。”

發言人強調:“特區政府聯同賑災基金諮詢委員會會繼續密切留意災情及援助情況,並會稍後處理及審批其他機構提出援助災民的撥款申請,從速跟進。”  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?