首頁 -> 頭條

港府向甘肅地震受災者致慰問 將盡快啟動賑災基金

分享到:
2023-12-19 10:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月19日電 甘肅臨夏州積石山縣發生6.2級地震,署理行政長官陳國基出席行政會議前代表特區政府向災民及其家屬致以慰問,表示特區政府設有賑災基金,會密切留意情況,盡快聯絡本地不同賑災機構啟動賑災基金 ,提供適切援助,協助災區渡過難關。

(圖源:央視新聞)

陳國基指出,現在是冬天,甘肅比較寒冷,救災行動刻不容緩。當政府收到機構申請,會盡快同賑災基金諮詢委員會開會,從速處理批核。

他稱,入境處目前尚未收到任何身處當地港人的求助,會密切留意情況。如果港人需要支援,政府會盡快提供一切可行協助。

12月18日23時59分,甘肅臨夏州積石山縣發生6.2級地震。目前,地震共造成甘肅105人死亡,186人受傷,房屋損毀4782間。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足