首頁 -> 港澳 ->時政

全體港區人大代表向甘肅青海致慰問信

分享到:
2023-12-21 21:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月21日電 12月18日23時59分,甘肅臨夏州積石山縣發生6.2級地震,波及青海,造成逾百人遇難。全體港區十四屆全國人大代表昨日(20日)分別向甘肅及青海地震災區致慰問信,向地震中遇難同胞表示沉痛的哀悼,向身處災區和受到本次地震災害影響的人民群眾表示深切的慰問,以及向全力以赴抗震救災的甘肅省委、青海省委、省政府和社會各方表示崇高的敬意。

信中指,消息公布後代表們通過電視、網絡等媒體高度關注災區的抗震救災工作,同時也呼籲並參與為災區人民募捐等力所能及的活動,想盡一切辦法為災區人民恢復生產、重建家園盡自己綿薄之力。信中表示,香港與甘肅及青海心連心,堅信有以習近平總書記為核心的黨中央的堅強領導,有全國各族人民的無私援助和大力支持,有災區人民自強不息的拚搏精神,甘肅及青海一定能夠戰勝災害,重建美好家園。

港區全國人大代表召集人、立法會議員陳勇表示,連日來時刻關心震後災情,對遇難同胞表示沉痛哀悼,呼籲全港團結力量和資源救災。

自地震發生後,陳勇關注傷亡數字和現場救援情況,亦留意到災區出現停水停電、通訊設施受損的情況。他呼籲本港社會各界多加留意地震後的狀況,有需要時伸出援手,提供物資和救援,向受影響同胞的需要提供適切的援助,協助災區渡過難關。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書