首頁 -> 頭條

香港特區政府撥6500萬港元支援內地賑災

分享到:
2023-08-14 21:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月14日電 京津冀及東北地區近日發生嚴重暴雨洪澇災害,香港特區政府14日從賑災基金批出共約6500萬港元予九個賑濟災民項目,涉及九間機構。

資料圖

 當天,行政長官李家超在社交媒體發文表示,天災無情,同胞有愛,香港在大家共同呼應下,很多團體及市民都為今次的災情慷慨解囊,共同支援賑災工作,反映香港與內地的同胞之情和同舟共濟的精神。他呼籲,社會各界繼續關注及支援內地災情,為救援人員打氣,並祝願內地同胞一切平安,災情盡快過去。

 特區政府發言人說,特區政府向內地受災同胞表示深切慰問,並就災情及相關賑災支援與不同救援機構保持密切聯繫。是次嚴重暴雨洪澇災害造成重大人員傷亡和財產損失,賑災工作爭分奪秒。特區政府從速在諮詢賑災基金諮詢委員會後由賑災基金批核九間機構的賑災撥款申請,並通知有關機構已原則上批出共約6500萬港元的賑災撥款,在救援物資等方面賑濟內地受災同胞。

 特區政府會與各機構緊密溝通,監察其實施具體賑災計劃的進展,以助災民早日回復正常生活。在完成賑災計劃後,各個機構須向賑災基金諮詢委員會呈交評估報告及經審核的帳目。

 賑災基金於1993年12月1日根據《公共財政條例》設立,為特區政府提供機制,回應有關在香港以外地方發生災禍的人道援助要求。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代