首頁 -> 台灣

藍營大咖雲集連戰新書發表會,2024選戰引爆話題

分享到:
2023-02-07 16:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月7日電 據台灣聯合新聞網7日報道,中國國民黨前主席連戰當天在台北的蔣經國圖書館舉辦《連戰回憶錄》新書發表會,藍營大咖“眾星雲集”,包括台灣地區前領導人馬英九、立法機構前負責人王金平、國民黨主席朱立倫、高人氣的高雄前市長韓國瑜等皆受邀前往。除了各方致詞將聚焦兩岸議題外,上述出席人員與2024台灣地區領導人選戰息息相關,也將引爆話題。

連戰  圖自中新網

報道稱,這是韓國瑜2022年地方選舉投票日結束後首度參加媒體公開活動,不過他已表示自己只是參加活動,會向大家拜個晚年,但不方便接受採訪,并未表態2024年是否參選。

據報道,連戰在新書中表示,兩岸應該推動“政治對話”,追求最終和平。他認為,兩岸的政治難題無法完全從國際介入得以解決,關鍵還是兩岸之間務實的面對,需要有“彼此都是中國人”的認同。

據台灣“中央社”此前報道,《連戰回憶錄》1月17日出版,該書由連戰親著,歷時15年付梓,分上下兩册,內容包括連戰在半個世紀裡為兩岸和平奔走的詳實記錄,還收錄北大演講等重要演講全文,書中同時披露連戰對兩岸關係的最新見解。


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?