首頁 -> 頭條

台媒:美眾議長麥卡錫明確表示“沒安排去台灣行程”

分享到:
2023-02-03 10:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月3日電 美國新任聯邦眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)2日明確表示,“我現在沒有任何排定去台灣的行程。”有輿論稱,這句話妥妥給了民進黨當局及炒作此話題的綠營網軍“當頭一棒”。

圖為麥卡錫(中)來源:新華社

近日,島內瘋傳麥卡錫將在春天竄訪台灣的消息,民進黨當局及“台獨”勢力不僅表現出熱臉相迎的諂媚嘴臉,還宣稱2022年就曾向麥卡錫發出“邀請”。

不過,島內理性輿論指出,麥卡錫竄訪中國台灣地區將會給台海帶來不可預知的後果,眾多有志之士也表示強烈反對。日前,兩岸和平發展論壇發表題為“反對麥卡錫來台,化解危機人民自救”聲明,呼籲全體台灣民眾強力反對麥卡錫赴台製造台海危機,以爭取台海和平的一線可能。

麥卡錫去年擔任美國共和黨眾議院領袖時曾揚言,有意在擔任議長後赴台竄訪。台媒此前引述美媒消息稱,美國國防部正在為麥卡錫竄台做準備,可能在春季成行。其實在消息傳得沸沸揚揚時,麥卡錫就在美國國會山莊對媒體兩度表示,目前沒有排定去台灣的行程。

同時,中方也對此表達嚴正警告。解放軍軍機、軍艦近期在台海周邊的活動,也被台媒解讀是針對麥卡錫或竄訪中國台灣地區的反制措施。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?