首頁 -> 台灣

大陸促恢復兩岸直航航點 台陸委會:評估中

分享到:
2023-02-02 19:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月2日電 台北消息:對於大陸方面促請台方恢復兩岸直航航點,台灣當局陸委會主委邱太三2日回應稱,相關部門正在評估。

資料圖:邱太三。圖源:台灣“中時新聞網”

中國國務院台辦發言人朱鳳蓮1日表示,大陸航空主管部門1日已通過《海峽兩岸空運協議》聯繫渠道致函台灣方面表示,當前兩岸疫情均已平穩,是進一步恢復兩岸航線正常運營的有利時機。希望雙方相向而行,推動兩岸航線恢復正常運轉,可優先考慮恢復台胞反映較為集中的廣州等16個兩岸直航航點。

朱鳳蓮指出,當前大陸疫情已得到很好的控制,台灣同胞完全可以安心前來學習、工作、創業、生活。兩岸同胞對實現正常交流往來的意願強烈,我們高度重視幷已全面做好相關準備。我們希望台灣方面珍惜兩岸空中直航來之不易的成果,採取務實措施,優先恢復台胞反映集中的兩岸直航航點,持續推動兩岸航線恢復正常運轉,造福兩岸同胞。

針對大陸提出恢復16個直航航點,邱太三2日稱,未來希望雙方能積極合作,恢復的航點不局限於大陸提出的16個,相關部門已在收集情況並做評估。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥