首頁 -> 頭條

國台辦:希望優先恢復廣州等16個兩岸直航航點

分享到:
2023-02-02 08:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月2日電 國台辦發言人朱鳳蓮2月1日答記者問時介紹,大陸航空主管部門當天已通過《海峽兩岸空運協議》聯繫渠道致函台灣方面表示,當前,兩岸疫情均已平穩,是進一步恢復兩岸航線正常運營的有利時機。希望貴我雙方相向而行,推動兩岸航線恢復正常運轉,可優先考慮恢復台胞反映較為集中的廣州等16個兩岸直航航點。

新華社資料圖片

有記者問:據悉,大陸航空主管部門已通過兩會協議聯繫渠道促請台方恢複兩岸直航航點。請予證實,并說明有關考慮。朱鳳蓮作上述表示。

朱鳳蓮說,我們認為,當前,大陸疫情已得到很好的控制,台灣同胞完全可以安心前來學習、工作、創業、生活。兩岸同胞對實現正常交流往來的意願強烈,我們高度重視並已全面做好相關準備。我們希望台灣方面珍惜兩岸空中直航來之不易的成果,採取務實措施,優先恢復台胞反映集中的兩岸直航航點,持續推動兩岸航線恢復正常運轉,造福兩岸同胞。  (完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強