首頁 -> 頭條

國台辦:對金門酒廠等符合要求的63家企業予以註冊或更新註冊資訊

分享到:
2023-01-29 18:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月29日電 1月29日,國台辦發言人馬曉光答記者問。

圖為國台辦發言人馬曉光 來源:新華社

問:去年部分台灣食品企業暫未獲得註册問題在島內受到關注。此前國台辦發言人曾表示已有一些台灣食品企業補充提交了相關資料,請問目前是否有新進展?

答:去年以來,部分台灣食品企業未能按相關規定完善註册信息,影響了其產品對大陸出口。近期,包括金門酒廠在內的島內一些企業向大陸主管部門提交及補充完善了相關註册資料,并通過中國國民黨前主席洪秀柱、新黨主席吳成典、金門縣長陳福海等島內有關人士和工商團體向我們轉達訴求,希望盡快獲得註册,早日恢複對大陸的出口,我們對此高度重視,積極處理。經有關主管部門審核,對金門酒廠等符合要求的63家企業予以註册或更新註册信息,對不符合要求、暫時無法註册的,也逐一說明具體原因。

我們始終尊重,關愛、造福台灣同胞,繼續致力於促進兩岸經濟文化交流合作。對部分台灣食品企業註册信息不完整、不規範的問題,我們願意繼續予以協助解決,為台灣食品輸入大陸提供便利。

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!