首頁 -> 頭條

阿根廷智利斥美國制裁古巴等國徒勞

分享到:
2023-01-25 18:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月25日電 當地時間24日,阿根廷總統費爾南德斯與智利總統博里奇在拉美與加勒比地區國家共同體(“拉共體”)第七屆峰會上指出,美國封鎖制裁古巴等國的行為是徒勞無功的。

  作為拉共體輪值主席國,費爾南德斯在峰會開幕式上號召拉共體國家一起捍衛共同利益,並呼籲美國盡快停止針對部分拉美國家的封鎖與制裁。

  費爾南德斯強調,美國對古巴和委內瑞拉等拉美國家的封鎖與制裁是不正當的,是不能被原諒的。

  此外,費爾南德斯還號召拉美國家共同打擊危害本區域公共利益與社會安定的極端政治勢力,努力推進早日實現區域一體化,“我們必須把推進區域一體化變成現實,並採取可以推動我們前行和進步的一體化措施”。

  博里奇在發言時說,美國封鎖制裁古巴、委內瑞拉等拉美國家的做法是“可恥的”,這種排他主義做法不會帶來想要的結果,拉美和加勒比地區的歷史已證明了這一點。

  博里奇表示,智利支持多邊主義、支持通過國際協調和協作應對當前和未來的挑戰,“我們在美洲峰會已經強調過,現在在拉共體峰會再重申一次,歧視、排他和孤立的手段並不是解決拉美民眾所面臨問題的正確方法。”

  24日,拉共體第七屆峰會在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行。該組織的成員國由拉美及加勒比地區的33個國家組成。拉共體於2011年12月2日在委內瑞拉舉行的第三次拉美及加勒比國家首腦會議上宣告成立。 拉共體的誕生標誌著拉美政治、經濟、社會發展的里程碑。(完)

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家