首頁 -> 頭條

鄭雁雄:努力懂香港、愛香港、為香港好

分享到:
2023-01-16 10:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月16日電 今日(16日)是香港中聯辦主任鄭雁雄上任後的首個工作日,他在中聯辦大樓外會見記者時表示,將努力懂香港、愛香港、為香港好,在香港多講北京話,在北京多講香港話。

鄭雁雄表示,他的到任是中央根據實際需要做出的決定,是正常的新老交替、工作安排。強調他個人對香港是有感情的,曾長期在廣東工作,近距離感受到香港的發展變化。此外,他2020年7月來港,至今已在香港工作兩年多,對香港的了解和情感更深了。

鄭雁雄稱,深知中聯辦的職責使命,會和中聯辦同事一起,竭盡全力落實中央賦予的職責,更好地傳遞中央對香港的關心,更好地支持特首和特區政府依法施政,更好地促進香港與內地聯繫,更好地聯繫香港社會各界,更好地反映香港居民心聲,全心全意服務“一國兩制”實踐。

(香港中通社資料圖)

鄭雁雄指,香港的天時地利人和無與倫比,只要自己別亂,方向別搞錯,必定大有可為,前景風光無限。

他相信,在特首李家超的帶領下,加上社會各界的共同努力,香港一定會在“由治及興”的新階段,不斷鞏固“治”的局面,不斷激發“興”的發展動能,再創新輝煌,香港市民也會迎來更加美好的生活。

鄭雁雄說,他個人能力和水平有限,但為中央盡責、為香港服務是無限的,他將努力懂香港、愛香港、為香港好,在香港多講北京話,在北京多講香港話,竭盡全力,推動“一國兩制”行穩致遠。

國務院14日宣布人事任免,任命鄭雁雄為中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任、香港特別行政區維護國家安全委員會國家安全事務顧問。

15日,鄭雁雄發表2023年新春致辭:讓“興”的動能更強勁。

他表示,“由治及興”是習主席對香港的殷切期盼,也是所有香港居民的共同願望。中聯辦和大家一樣,倍加珍惜香港當前“治”的局面,熱切期望香港增強“興”的動能、進一步開創由治及興新局面。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代