首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:鄭雁雄擔當重任有利於香港“一國兩制”行穩致遠和振興經濟

分享到:
2023-01-15 14:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

昨天原香港國安暑長鄭雁雄被中央任命接替駱惠寧主任擔當香港中聯辦主任,在當前由治到興的關鍵時刻,中央對鄭雁雄主任的任命,顯示了中央對鄭雁雄主任的高度信任和鄭雁雄主任的完全勝任,鄭雁雄主任是廣東人,便於與香港各界和市民溝通,中聯辦原主任駱惠寧如此評價鄭雁雄:“政治立場堅定,大局意識強,領導經驗豐富,富有鬥爭精神,工作有魄力,自我要求嚴,在香港維護國家安全方面做了大量開創性的工作。鄭雁雄主任的履新,將會對香港當前進入由治到興的關鍵發展進程產生非常積極的正面影響,我們香港僑界堅定擁護中央的任命,並衷心祝賀鄭雁雄主任升任香港中聯辦主任,我們相信鄭雁雄主任一定會履職盡責,積極有為,強信心,保安寧,知民情,接地氣,為愛國者治港“一國兩制”行穩致遠,為香港再出發開新篇振興經濟惠民生,為香港發揮獨特優勢融入國家新時代發展大局做出新的更大的貢獻

中聯辦圖片

(本文作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)




【編輯:李泺】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!