首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:駱惠寧主任再為香港工商界鼓勁加油

分享到:
2022-09-10 10:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

今年七月一日習主席親臨香江,發表了重要講話為香港“愛國者治港”、“一國兩制”指路引航,令香港各界歡欣鼓舞,為香港未來指引了連接國際背靠祖國,融入中華民族偉大復興大業和粵港澳大灣區國家戰略的正確方向。

9月8日,“工商界增強香港發展動能 參與共建‘一帶一路’”座談會在港舉行。香港中聯辦主任駱惠寧出席座談會。他在致辭中指出,未來5年是香港開創新局面、實現新發展的關鍵期,期望香港工商界落實韓正副總理提出的“四個希望”,主動把握香港發展方向,鞏固國際金融、航運及貿易中心地位,建設國際創科中心,不斷增強香港經濟競爭力。

習主席的七一重要講話領航,駱主任的講話為香港工商界加油打氣,特別是在鞏固香港國際金融中心、航運和貿易中心地位,建設國際創科中心,香港有明顯的獨特優勢,更有全球最自由經濟體制機制做保證,所以我們香港僑商學習習主席七一重要講話心明眼亮,聽了香港中聯辦駱惠寧的大會致辭發言後幹勁更足,當前是中華民族偉大復興大業和香港再出發開新局的關鍵時刻,我們香港僑商更是要使命當前,責無旁貸,讓我們凝心聚力,眾志成城的作出新時代發展的香港僑商新的更大的貢獻。

(本文作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?