首頁 -> 港澳 ->社會

陳曼琪:落實青年發展藍圖 鞏固國民身份認同

分享到:
2023-01-13 19:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月13日電 香港立法會議員陳曼琪與民政及青年事務局青年專員劉家麒及香港升旗隊總會會面,就青年發展藍圖、推廣升掛國旗文化和國民教育、培養青年成為具有國家觀念和香港情懷的新一代領袖,交流互換意見。

會面中討論了如何做好政府、學校、民間三方合作,配合特區政府落實青年發展藍圖,培育青年成為愛國愛港、具國際視野、有抱負和具正向思維的新一代;以及提供有利環境,讓青少年對未來抱有盼望,自強不息,在社會盡展所長,繼而貢獻香港、國家以至世界。還討論多方面從幼稚園、小學、中學及大學推動升掛國旗文化;透過中小學的校園電台播放推廣國民教育及宣傳青年發展藍圖短片;舉辦青年聯校活動,發揮更廣闊平台讓青年更有興趣學習國民教育,鞏固國民身份認同。

陳曼琪表示,感受到民政及青年事務局局長麥美娟帶領青年專員劉家麒有心有力落實青年發展藍圖,期待官、學、民三方,快捷有效落實達成目標。她亦期望青年人能夠透過青年發展藍圖,以自己的專長和技能為國家及香港發展作出貢獻,維護《憲法》權威、香港特區憲制秩序,深入了解和把握香港在國家發展中的定位與作用,更好融入國家發展大局,傳承愛國愛港精神,增強家國情懷。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港