首頁 -> 國際

阿根廷70多萬球迷網上回擊:“法國停止哭泣”

分享到:
2022-12-26 15:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月26日電 據外媒報道,阿根廷球迷日前發起名為“法國停止哭泣”的請願活動,以回擊數十萬法國球迷要求世界杯決賽重踢。截至北京時間12月26日8時20分,已有超過71萬人參加簽名。

這是2022年12月18日,獲得世界盃金球獎的阿根廷隊球員梅西在卡達世界盃足球賽頒獎儀式上親吻大力神杯。來源:新華社

據法新社報道,請願書發起人瓦倫丁·戈麥斯說,自從我們贏了之後,“法國人沒有停止哭泣和抱怨,他們不接受阿根廷是世界冠軍”。

在卡塔爾世界杯決賽中,阿根廷隊戰勝法國隊奪冠。賽後,法國球迷對這一結果耿耿於懷,法國輿論還質疑波蘭籍裁判的裁決公正性,並對阿根廷門將馬丁內斯贏球後的表現不滿。

據悉,賽後一球迷在請願網站MesOpinions向國際足聯發起請願,要求世界杯決賽重踢。目前已有超20萬球迷在網站上簽名,該請願書首先談到阿根廷隊由梅西打進的首粒點球,認為是主裁判誤判;其次質疑了迪瑪利亞隨後打入的阿根廷第二粒進球,認為在此過程中法國球員姆巴佩曾被侵犯。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講