首頁 -> 社團

天水圍聯合辦事處開幕 推動社區協作

分享到:
2022-12-21 17:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月21日電 香港深圳社團總會、張欣宇及簡慧敏立法會議員於天水圍嘉湖(+WOO)二期商場開設聯合辦事處,12月20日正式揭幕。香港深圳社團總會會長鄧清河等一眾主禮嘉賓蒞臨指導。該辦事處旨在進一步拓展在新界北地區的服務網絡,服務天水圍區內的居民、連結社區和有效解決居民的需要。

鄧清河表示,辦事處將更好的服務當區居民。  圖源:香港商報

深總會長鄧清河致辭表示,辦事處開幕標誌着深總地區事務的新發展,也為深總未來做好各項會務工作,實現同鄉社團轉型注入了新的活力。未來,深總將與兩位議員一起,透過辦事處多層面開展地區工作,服務當區居民鄉親。

中聯辦新界工作部部長李薊貽致辭。   圖源:香港商報

中聯辦新界工作部部長李薊貽讃賞聯合辦事處設立的宗旨和目標明確,是爲了拓展新界北地區的服務,切實解決天水圍地區居民的需要,真正做到了“民有所呼,我有所應 ”。 他續指,辦事處空間大,功能分區明確,相信通過將社團的資源優勢和議員的服務決心相結合,能夠將服務功能發揮到最佳的水準。

環境及生態局局長謝展寰致辭。  圖源:香港商報

環境及生態局局長謝展寰表示,辦事處的成立體現出了深總與兩位立法會議員服務市民,助理市民過上美好生活的決心。香港政府將繼續努力,與社會各界通力合作,為建設更美好的社區、為排解民生憂難貢獻力量。

張欣宇議員致辭。   圖源:香港商報

張欣宇議員表示,欣喜新一屆政府重視與地區組織和議員一起努力,為社區建設,期望未來繼續與政府和不同地區持份者交流,一起為市民和社區出力,推動發展,以及增加與市民,尤其是青年的溝通。

簡慧敏議員致辭。  圖源:香港商報

簡慧敏議員感謝大家遠道而來參加開幕式,她指出,辦事處的成立得力于各界各級的大力支持,期望未來可以透過深層次的地區服務,為廣大市民服務,不斷壯大愛國愛港力量。她亦感謝所有領導與前輩的囑托,表示定會與深總、張欣宇議員齊心協力,把辦事處的工作做好。

嘉賓同切燒豬。  圖源:香港商報

聯合辦事處將會提供多元的服務和項目,例如法律諮詢、工作坊、地區講座等活動。市居民亦可隨時到訪辦事處諮詢各類地區事務。伴隨辦事處的開幕,香港深圳社團總會青年委員會在主任麥融斌的帶領下,成立了“青年夢工場”,並在辦事處設立駐點。將致力推動青年發展、為不同志向的青年人,提供多元化的培訓和個人發展機會。青委會的一衆青年們也隨即開展首次落區探訪活動。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!