首頁 -> 台灣

自己出錯還硬說是“大陸欺壓”?台媒體人揭鳳梨酥"禁銷令"真相

分享到:
2022-12-19 16:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月19日電 近日島內部分水產品、加工食品、飲品等被大陸暫停輸入,知名鳳梨酥業者佳德糕餅更宣稱因補件內容涉“配方機密”,將不再進行補件,引起各界討論。不過有網友發現,鳳梨酥等糕點被島內“食藥署”歸類在“包餡麵食”中進行申請,但詳細檢視該類通過的產品,全是水餃、餛飩、肉包等,因此質疑是“食藥署”在第一步就搞錯,才造成諸多業者申請未過關。

台媒體人董智森在一檔政論節目中直言,台“食藥署”搞錯申請類別才導致佳德鳳梨酥被暫停進口,而另一家鳳梨酥企業——微熱山丘自己申請糕點類許可,就順利通過。董智森質問,明明是台當局官員辦事不牢,反倒說是“大陸歧視”、“大陸偷配方”?

董智森還表示,其實島內食品如水果、石斑魚等輸入大陸時,不僅享受零關稅,還因距離近方便運輸,可以源源不斷進入大陸,但“好的光景今天全被民進黨破壞了!”


【編輯:李冉】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?