首頁 -> 台灣

不是奶茶也不是鳳梨酥!這款台灣零食俘獲大陸民眾的心……

分享到:
2024-05-27 17:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月27日電 提起台灣零食你會想到什麼?鳳梨酥、浪味仙還是珍珠奶茶?有這麼一款零食,不僅風靡台灣逾四十年,還意外俘獲大陸民眾的心……

近期,有大陸網友在社交平台小紅書發帖分享,稱最近愛上台灣義美食品出產的“杏仁巧克力酥片”,形容這款零食為燕麥酥口感,味道類似趣多多巧克力曲奇餅乾。

帖文一出,意外引發兩岸網友爭相討論。有大陸網友表示,該款零食味道很讚,但目前只能網上代購,費用也超級高,若有機會到台灣會大量掃貨。

也有一些台灣網友留言大讚博主識貨,指這款餅乾“比大家都老,它是1979年誕生的,足足賣了44年啊,可見它多受台灣人喜愛。”

“我從小吃到大!捏碎慢慢吃或直接咬。”還有台灣網友分享自己的獨家吃法,稱“可以泡熱牛奶,我沒吃早餐都會吃這個。”

 

眼見評論區就此台灣零食討論的熱火朝天,該博主忍不住補充道,“杏仁巧克力酥片”為毫無爭議、公認好吃的台灣零食,可衝!

翻查資料,其實早在去年12月,就有一位大陸網友在小紅書點讚過這款台灣零食。該網友表示,去韓國聽演唱會時,收到台灣姐妹分享的“杏仁巧克力酥片”,當時她沒吃就塞進包包裡,直到回家整理行李才猛然想起有帶回這款餅乾。

不吃還好,一吃馬上被驚艷到!該名網友直呼“太好吃了”,事後還意猶未盡地在大陸網購平台搜尋,無奈找不到售賣商家……

除了“杏仁巧克力酥片”,“小泡芙”、“浪味仙”等都算得上是在大陸熱銷的寶島零食;與此同時,螺螄粉、魔芋爽、麻辣花生等大陸零食近年亦風靡台灣。台灣《旺報》曾這樣動情地寫道,千人千味,但口有同好,這是歷史的記憶、DNA的痕跡。味道與生活的緊密交織,使飲食文化透出一種無形的力量,這一力量是跨越世代的感情連結,溫暖著兩岸的人心。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?