首頁 -> 台灣

堅持黨內徵召 國民黨或參考“九合一”佈局2024

分享到:
2022-12-09 14:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月9日電 台北消息:有關中國國民黨2024年台灣大選佈局,黨內人士稱,預計農曆春節展開提名機制討論,屆時或參考這次縣市長選舉中以協調為主的徵召、提名模式。

圖為朱立倫 來源:香港中通社

民進黨明年1月將進行黨主席補選,台局副領導人賴清德宣佈參選,預計參與2024年大選角逐。國民黨方面,新北市長侯友宜與黨主席朱立倫為最有可能人選,黨內人士分析,其他藍營有意參選者獲提名的機會不大。

藍營憂心再現2020年大選提名之亂,有黨內人士指,目前已有共識,未來提名方式將參考此次“九合一”選舉,團結提出最佳人選,若有競爭再以民調比拚,初選是最不得已選擇。

提名時程最快可能在清明节後啟動,實際進度也會看民進黨提名狀況,如果賴清德當選民進黨主席後順勢被提名,國民黨就可能加快作業速度。

若侯友宜若獲提名,是否會兼任黨主席參選?黨內人士稱,朱立倫應會堅持操盤大選,若侯友宜若獲得提名參選,兼任黨主席“未必是最好的選擇”。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲