首頁 -> 港澳 ->社會

調查指逾三成半受訪港人借貸度日

分享到:
2022-11-24 19:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月24日電 香港工聯會24日公佈“市民對就業及經濟前景”調查結果,發現逾四成受訪港人對未來一年就業前景不樂觀,逾三成半受訪者需向家人或朋友借貸度日。

資料圖。圖源:香港中通社

調查於11月訪問2414名市民。40.4%受訪者對未來一年就業前景不樂觀,認為現職有不同程度的失業風險;46.1%受訪者評估個人年度薪酬調整負面,當中39.3%估計會被凍薪、6.8%會被減薪;36.2%受訪者需要向家人或朋友借貸、節省日常開支以緩解生活壓力。

另外,44.7%受訪者對未來一年整體就業市道感到憂慮;19.2%受訪者認為政府應“盡快恢復全面‘通關’”;18.4%建議政府再提供各項支援、當中17.4%建議再推出消費劵、14.4%建議當局調低交通補貼門檻、提供水電費補貼、寬免公屋租金。

工聯會權益委員會主任丘耀誠指出,近期社會經濟環境看似改善,但市民仍深受疫情影響。委員會促請政府制訂精準防疫政策,平衡防疫與經濟活動,並保障本地工人優先就業。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
香港11個團體齊聚 學習“二十大精神”
台灣九合一選舉大敗 蔡英文宣布請辭民進黨主席
台北一役 國民黨贏了!
(台灣選舉)關於台灣“九合一”選舉 看這一條片就知道了
中國北方少數民族文化走進香港中學
關於新冠病毒的這些誤區 應該說清楚了!
還在擔心新冠?四個硬核數據幫你看懂病毒現狀!