首頁 -> 社團

首屆大灣區傑青委員會成立

分享到:
2022-11-01 15:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月1日電 粵港澳大灣區傑出青年企業家委員會成立大會暨傑青論壇28日在灣仔會展中心隆重舉行,凌俊傑榮任主席。全國政協常委、粵港澳大灣區企業家聯盟主席蔡冠深寄語在座的傑出青年企業家,“期待你們成為傑青委員會的先鋒力量和紐帶,加強與青年企業家的聯絡,加強與大灣區、全中國以至海外的交流,共同打造好資源對接、開放共享、並肩前行的平台。”

蔡冠深(右)頒授委任狀予凌俊傑。  圖源:香港商報

粵港澳大灣區企業家聯盟 (聯盟) 旗下的傑出青年企業家委員會經過兩年醞釀成立,粵港澳大灣區傑出青年企業家委員會副主席為葉長春、蔡加敏、鍾學勇、蔡捷思、陳少山、陳詩婷。他們都是粵港澳成功的青年領袖,在不同的行業均取得令人矚目的成就。知識產權委員會主任蔡關穎琴任名譽顧問。

蔡冠深(右)頒授委任狀予蔡關穎琴(中)。 圖源:香港商報

蔡冠深:冀加強聯繫 創造佳績

蔡冠深在致辭中表示:“在座的傑出青年企業家,為粵港澳大灣區的建設及國家的發展作出了出色的貢獻。希望大家攜起手來,團結更多的工商界傑青,擴大影響、提升服務,在建設現代化強國的新征程上,發揮集體的智慧和力量,共同創造更加不凡的業績。”

凌俊傑:凝聚青年企業家力量

凌俊傑致辭說:“當前世界正處在劇烈的變革時期。而大灣區發展戰略是國家應對內外雙重挑戰,實現內外經濟雙循環的重要支柱。傑青委員會的成立正適其時,不僅可以凝聚大灣區青年企業家的力量,還可以創建交流分享的平台,帶動更多的資源。傑出青年企業家委員會也期待大家的積極參與,舉辦各種活動,出錢出力,建言獻策,帶動更多的青年企業家,共同為大灣區更美好的明天而努力。”

粵港澳大灣區企業家聯盟是五年前為響應習近平主席親自謀劃、部署、推動的粵港澳大灣區建設這一國家重要發展戰略而成立的。主席團成員包括了50多位全國人大代表和政協委員,囊括了香港六大商會、廣東工商聯、澳門中華總商會以及多個國家中華總商會的工商界領袖,涉及了大灣區內從傳統到創新科技幾乎所有行業,得到了中央有關部門和粵港澳三地政府的高度肯定和重視。聯盟迄今已經舉辦了三屆傑出青年企業家評選,選出了257位在大灣區作出傑出成就的優秀青年企業家。在各方尤其是聯盟的支持下,傑出青年企業家委員會應運而生。主辦機構表示,日後將舉辦更多活動,發揮每一位傑青的能量,團結更多的新一代工商界精英,為建設現代化強國而作出新的貢獻。

成立大會之後舉辦了“傑青論壇”,香港交易所董事總經理、首席中國經濟學家巴曙松教授及《思考香港》執行總編輯、前團結香港基金顧問李劍諸博士發表演講,主題分別為:“人民幣國際化與大灣區金融創新”,以及“中共二十大與中美關係走向”。隨後,陳詩婷、白海峰、蔡捷思、郭浩泉、蟻龍、鍾學勇、唐嘉其、林至穎、梁穎雯、陳嘉賢、沈慧林等十餘位傑青代表根據自己的親身實踐和觀察,就大灣區內不同行業的發展和前景,進行分享,並與大家互動探討,共謀合作共贏新機遇。  (完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?