首頁 -> 港澳 ->社會

香港中總舉辦世界青年華商論壇 探討大灣區發展機遇

分享到:
2023-11-16 18:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月16日電 香港中華總商會16日舉辦“世界青年華商論壇”,特區行政長官李家超應邀擔任主禮嘉賓並發表演講。

論壇以“聯動大灣區 共創新機遇”為主題,邀請本地政府官員、立法會議員、海內外青年華商企業領袖、專家學者進行交流討論,探討如何善用香港功能優勢,開拓粵港澳大灣區發展,對接“一帶一路”巿場商機,特別是通過各地青年華商互動,為深化區域合作建設注入新動力。

論壇是該會青年委員會慶祝成立50周年重點活動。全國政協副主席梁振英以視頻在論壇午宴發言。

李家超指出,大灣區是國家開放程度最高、經濟活力最強的地區之一。香港將善用國際化及市場化優勢,讓全球投資者更了解大灣區的發展情況。特區政府將推動組織外國在港企業到大灣區考察,施政報告亦提出在香港註冊公司工作的外國人員,可申請兩年或以上一簽多行赴內地,進一步促進更多企業與內地企業聯手開拓商機。他呼籲來自世界各地的青年華商,把握香港頂尖的專業服務平台,在大灣區內大展鴻圖。

蔡冠深在會上致辭指出,華商企業是推動區域協調合作發展的重要參與者、促成者和貢獻者。新生代青年華商更是深化中外友好往來、加強商貿合作以至文化交流的務實推動者和接班人。

蔡冠深就加強推動各地青年華商合作提出三點建議,包括通過在香港設立地區總部,拓展大灣區市場,物色合作夥伴,並與大灣區品牌加強合作;香港可為全球青年華商搭建靈活高效的金融支援服務平台,提供發債融資、財富管理等配合青年華商發展需要;香港可與大灣區內地城市互補優勢,強化產學研創新協同發展,吸引全球青年華商創科資源匯聚,結合大灣區數字經濟發展新引擎,打造可持續發展創科生態鏈。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!