首頁 -> 港澳 ->社會

陳致就任香港珠海學院校長

分享到:
2022-10-28 21:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社10月28日電  香港珠海學院28日舉行校長就職典禮。陳致校長在致辭中表示,將把珠海學院建設成一個文理商並重,具有創造力的綜合博雅型大學。

陳致在致辭時表達了對珠海學院悠久歷史的嚮往、對學院傑出校友的致敬。表示將帶領學院立足中西文化薈萃之香港、背靠日益繁榮富強之祖國,求新求變尋契機、同心協力拓發展,把珠海學院建設成一個文理商並重,具有創造力的綜合博雅型大學。

珠海學院校董會主席林廣兆相信,陳致作為高等教育界翹楚、文史與漢學模範學者、經驗豐富行政專才,定能把握國家一帶一路政策機遇、北部都會區與大灣區地理優勢,推動珠海學院不斷向前,育新機、開新局,帶領學院升格為一所提供優質教育而享譽國際的私立大學。

香港特區政府教育局局長蔡若蓮視頻致辭時指出,高度認可陳致卓越的學術能力與豐富的領導經驗,相信陳校長必將帶領珠海學院提升教學質量、打造優質品牌,克服困難、再創輝煌。

當日,香港教育局副秘書長李忠善、前香港浸會大學校長錢大康、《明報月刊》總編輯潘耀明、香港故宮文化博物館館長吳志華、教育部港澳台事務辦公室主任劉錦等,分別以線上或線下的方式出席就職典禮,祝賀陳致成為珠海學院第十一任校長。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京