首頁 -> 頭條

香港教育局長澄清:學校下架魯迅作品屬新聞炒作

分享到:
2023-10-28 21:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月28日電(記者 陳偉根)第十四屆魯迅青少年文學獎香港賽區頒獎典禮於28日在香港故宮文化博物館舉行。香港特區政府教育局局長蔡若蓮在致辭時表示,有香港媒體指學校將魯迅作品下架,形容有關說法是“絕對沒有的一個新聞炒作”,澄清當局一直鼓勵弘揚魯迅精神。

蔡若蓮指出,眾所周知,魯青獎以魯迅先生命名,魯迅是國家文壇的巨人,才華橫溢文采斐然,用文字對時代作出深刻的反思,作品流露出真摯的愛國情操,尤其值得年輕一代傳承和發揚。

蔡若蓮。香港中通社圖片

她強調,魯青獎秉承魯迅先生的精神,用語言文字傳承文化修養自己。作為全國頂尖的青少年文學創作評選活動,魯青獎至今已是第十四屆,累計參賽人次超過1000萬,今年是第三年在香港設立賽區,吸引了2300多名香港學生及青年參與,反應熱烈,帶動青少年文學創作的風氣。她提到,今年大會還特別加設非母語組,鼓勵非華裔的同學和青年學習中文,透過參加比賽提升語文學習的能力和趣味。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強