首頁 -> 社團

愛心基金為黃大仙4校基層生開設《明日戰記》慈善電影場

分享到:
2022-10-24 14:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月24日電   愛心全達慈善基金23日舉辦“愛在黃大仙《明日戰記》慈善關愛電影場”,來自4間黃大仙小學及中學基層學生一同參與。愛心全達冀通過活動向學生推廣本地影視文化創作,了解香港科技進步,未來一同推動香港文化與科技發展。

愛心全達慈善基金舉辦“愛在黃大仙《明日戰記》慈善電影場”   主辦方供圖

黃大仙民政事務專員黃智華表示,《明日戰記》是香港電影史上首部國際級的科幻巨製,盼望學生學習電影創作過程中的堅毅精神,勇於追尋自己的夢想。

贊助今次活動的愛心全達慈善基金董事兼活動召集人姚逸華表示,通過觀看電影讓學生明白香港現今科技的進步,香港有條件可以培育國際水準的科技人才,她希望同學可以更大膽為自己未來定下目標,為自己夢想更努力。

今次活動邀請保良局陳南昌夫人小學、五旬節聖潔會永光書院、香港神託會培敦中學及潔心林炳炎中學共150名學生觀看,他們年紀介乎9歲至17歲。愛心全達慈善基金創會會長潘陳愛菁表示,未來會在黃大仙舉辦不同活動,致力讓來自基層家庭的學生,能接觸和發展課程以外的技能,讓孩子不受經濟環境阻礙,為他們創造公平的發展及共融和諧的學習機會。

今次活動由覺行念慈基金會、九龍社團聯會黃大仙地區委員會、東九龍居民委員會協辦,黃大仙民政事務處支持。愛心全達慈善基金董事黃業坤、鄧雯蕙、楊詩傑,王湘漌,九龍社團聯會黃大仙地區委員會主任何漢文,覺行念慈基金會創辦人賴櫻華等出席活動。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足