首頁 -> 港澳 ->社會

回歸盃競技推手賽慶回歸26周年-決戰武當山/獅子山

分享到:
2023-07-16 19:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網7月16日電(記者洪少葵)7月16日,“慶回歸26周年 - 決戰武當山/獅子山回歸盃競技推手賽”在香港黃大仙廣場舉行。當天160餘名中小學生參與太極推手比賽,場面熱鬧。

香港太極國際學院聯同湖北省政府機構、香港湖北社團總會,舉辦的慶回歸26周年-決戰武當山/獅子山回歸盃競技推手賽,目的讓更多中小學的青少年參與,促進香港青少年健康成長及宣揚社會正能量,希望以不同的中華文化活動培育學生正確價值觀。 既可借著太極運動強身健體,更可學習太極的歷史、中國的文化、加深對祖國的瞭解、認同。每組勝出回歸杯推手比賽的冠亞軍,免費到武當山參加武當山推手賽決賽。 和當地學生進行太極武術互動交流,促進瞭解,推動兩地文化、體育等多領域的交流。

籌委會總監貝鈞奇、籌委會主席陳婉嫻女士、太極國際學院主席林文輝、主禮嘉賓香港女童軍總會會長梁唐青儀、政制及內地事務局副局長胡健民、勞工及福利局副局長何啟明、立法會議員郭偉強、星光薈主席冷先鋒師傅等出席儀式。

“慶回歸26周年 - 決戰武當山/獅子山回歸盃競技推手賽”在香港黃大仙廣場舉行

比賽現場熱鬧場面

太極國際學院主席林文輝

左起香港航天科普慈善基金會會長拿督洪楚焺、太極氣功社卓清、體育界知名人士貝鈞奇、太極拳名師施雄鵬、吳式太極傳人單穎出席儀式。

香港航天科普慈善基金會會長拿督洪楚焺(右二)向太極國際學院主席林文輝(左二)贈送珍貴的祖國第一個衛星“東方紅一號”模型給太極國際學院。希望學生在學習太極的歷史、中國的文化同時、加深對祖國的瞭解。

推手決賽環節

中學生選手決賽環節,精彩紛呈

太極國際學院主席林文輝(右)、太極拳名師冷先鋒觀賽

選手全神貫注進入決賽

小學生在參加比賽

【編輯:洪少葵】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?