首頁 -> 港澳 ->社會

香港社福界心連心大行動與騰訊基金會合辦“99公益日”

分享到:
2023-08-31 21:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月31日電 一年一度的“99公益日”今年由香港社福界心連心大行動及騰訊公益慈善基金會(騰訊基金會)聯合主辦,以“心連心一起做好事”為主題,向大眾宣揚愛心。由9月1日至10日期間,將有22間慈善機構參與計劃,在網上和全港不同地區舉行多項慈善活動。大會於8月31日舉行“99公益日心連心一起做好事啟動嘉年華”。

hk_c_image.png

“一塊走”啟步禮由共融跑手在全城街馬導師帶領下,從場外浩浩蕩蕩跑進九龍灣啟業運動場,而場內則透過直播,由主禮嘉賓香港特別行政區政府勞工及福利局署理局長何啟明帶領來自多位慈善機構的代表,迎接共融跑手到達會場,一同跑向終點以運動象徵社會共融。全城街馬導師更會與共融學員在台上分享長跑訓練的過程,如何令學員加強運動能力,從跑步學習堅持與控制情緒的技巧,培養健康正面的興趣和生活習慣。

何啟明表示:“感謝心連心大行動與騰訊基金會合辦99公益日,希望活動有效串連兩地社福界,向大灣區投入更多公益資源,讓更多平台籌組社福團體,並與內地創新的科技接軌,為本港提供更優質的社福服務。”

香港心連心大行動副主席譚贛蘭以及騰訊集團公共事務副總裁及騰訊基金會行政總監李子樹亦上台與大家分享首次合辦“99公益日”的過程與體驗,聯同多間香港及內地公益機構:WeChat Pay HK、騰訊天籟實驗室、基滙資本民坊、香港明愛、香港大學言語及聽覺診所、全城街馬、仁愛堂、東華三院、香港聖公會福利協會、新生精神康復會、香港中華基督教青年會、基督教懷智服務處,為“99公益日”及慈善市集嘉年華提供公益服務,扶助不同需要的弱勢群體。

譚贛蘭表示:“心連心旨在提供一個有效平台,團結香港社福界與各界通力合作,促進香港與內地社福服務相互提升,致力全球社福工作持續發展。心連心衷心感謝騰訊基金會邀請我們在99公益日心連心一起做好事,開啟為惠民生、暖民心的新一篇。 ”

李子樹表示:“科技是一種能力,向善是一種選擇。這9年來騰訊一直堅持在做一件難而正確的事,就是以數字科技推動公益大眾化和公益現代化。公益讓科技變得有溫度,科技為公益創造更多可能。騰訊基金會攜手心連心大行動,與香港社福界夥伴緊密合作,共建互聯網公益文化。希望透過科技令公益能夠迸發更大的能量,讓許多不可想像慢慢變成有可能,許多‘很難’一點一點成為現實,助力香港社福界創造更大的可持續社會價值。心連心一起做好事,一起將好事做好。”

騰訊基金會今年帶同騰訊獨家研發的捐步平台“一塊走”,以及專門解決聽障領域問題的騰訊“天籟行動”來到香港,聯同香港明愛幫助更多有需要人士。同時多方面與本地慈善機構合作,承諾線上線下同步進行公益活動,以科研力量散播愛心。  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”