首頁 -> 港澳 ->社會

騰訊公益慈善基金會與香港保良局推善活動

分享到:
2022-12-29 09:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月29日電 騰訊公益慈善基金會與香港保良局聯手,推動“與小紅花一起做好事”慈善活動,並於2022年10月至2023年3月期間舉辦一系列課外活動,透過保良局旗下的25間小學,幫助1000個基層學生實現足球夢想。

其中,“小紅花世界杯”在12月28日及30日 舉辦“小紅花世界盃”慈善足球體驗活動,由來自17間保良局旗下小學的學生進行足球體驗及友誼比賽。

“小紅花世界杯”足球活動吸引來自17間保良局旗下小學的基層學生參與

官員現身打氣

勞工及福利局副局長何啓明、立法會議員容海恩、梁熙,連同保良局主席兼總校監陳正欣、騰訊集團公共事務副總裁、騰訊基金會行政總監李子樹,28日一同參與學生們的足球體驗環節,主動與他們進行互動,揮灑汗水,並贈送活動主題小紅花抱枕。

何啓明、容海恩、梁熙 百忙中抽空到場為學生們打氣,出心出力,融入學生之中,期間更忍不住手下場與學生們一同練習,幹勁十足。

立法會議員梁熙、騰訊基金會行政總監李子樹與學生一同練習

勞工及福利局副局長何啓明亦樂在其中

騰訊公益自2015年起舉行“99公益日”,成為中國最受歡迎和最知名的全民公益活動。今年更特別於香港舉行,以“Together for Good”為主題,聯同香港多家非牟利機構,發動熱愛公益的香港市民線上線下一起做好事。

“與小紅花一起做好事”於保良局屬下25間小學推行,於2022年10月至2023年3月期間籌備一系列課外活動,讓1000位基層學童透過富有趣味性的學習活動,發揮潛能,同時亦在親子活動體驗中,促進家庭和諧。各小學將於2023年4至5月期間,與6000名有份參與“小紅花繪畫日”的學生於德育課堂回顧受助學生參與活動的照片,讓同學明白行善的價值與意義,建立學生樂於助人的品格。

是次“小紅花世界杯”是六個課外活動之一,也是最受歡迎的一個。其他課外活動包括游泳、親子本地游等。

騰訊基金會於此系列活動中共捐出港幣100萬元,支持1000名基層學生,免費參與一系列極富趣味性的課外活動,以及親子體驗。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?