首頁 -> 旅遊

聯合國兒童基金會慈善跑2023舉行跑手召集禮

分享到:
2023-09-21 18:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月21日電  全港最大規模的慈善公路長跑賽事——聯合國兒童基金會慈善跑2023(聯兒跑2023)將於11月5日在香港迪士尼樂園度假區及欣澳舉行。今天(21日),聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)在銅鑼灣希慎廣場舉行了跑手召集禮,由UNICEF HK 主席陳晴、活動首席贊助中國信達(香港)控股有限公司副總經理柳明欣、以及前香港女子羽毛球代表葉姵延等嘉賓主持跑手召集儀式,號召廣大熱心參加者攜手UNICEF HK,為每位兒童的健康喜跑。

典禮上特別提及今屆聯兒跑為第15屆,大會將復刻2006年首屆聯兒跑的15公里賽,以象徵UNICEF HK不忘初心,繼續為兒童福祉砥礪前行。與此同時,活動亦提供獲中國香港田徑總會(HKAAA) 認可的10公里賽和5公里賽,以及專爲家庭而設的3公里賽(少年及親子)等賽事,既適合跑步人士鍛錬體能、證明實力,也適合一家老少强身健體、培養感情,滿足了廣大跑手的背景及目標。

聯兒跑2023各組別賽事將於10月6日截止報名。

聯兒跑2023聚焦推動“聯合國可持續發展目標(SDG)3:良好健康與福祉”的落實,捐款收益將投放於改善全球兒童健康、營養、食水、個人及環境衞生,以及其他兒童權利工作之中。UNICEF HK主席陳晴表示:“今年聯兒跑迎來值得紀念的第15屆,我呼籲各位跑手再次與我們攜手,為兒童跑出通往璀璨明天的道路。”她繼指,儘管新冠疫情已成過去,其對下一代的負面身心影響依然持續。正因如此,UNICEF HK希望透過本屆聯兒跑倡議SDG 3,鼓勵大衆多做運動、增强體魄,同時喚起社會各界對兒童身心健康的關注,攜手改善下一代的福祉。

聯合國兒童基金香港委員會大使楊采妮和郭晶晶亦特別為召集禮拍攝視頻,強調聯兒跑2023的賽事種類繁多,能滿足各種跑手的需求,呼籲大家踴躍參與,把握機會做善事,為兒童喜跑。

聯兒跑2023各組別賽事將於10月6日截止報名。大會現邀請廣大跑手把握最後機會,通過活動網頁(run.unicef.org.hk/zh/)報名參與這項別具意義的慈善賽事。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?