首頁 -> 港澳 ->社會

香港跨界別領袖參加維港馬拉松慈善賽 為青少年發展及STEAM教育籌款

分享到:
2024-04-13 17:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月13日電  中銀集團人壽保險有限公司(中銀人壽)冠名贊助的首個維港馬拉松籌款活動—“中銀人壽維港馬拉松 2024”於4月13日圓滿舉行。是次活動得到海濱事務委員會及特區政府發展局起動九龍東辦事處的大力支持,並獲得數十位重量級跨界別領袖攜手參加共襄善舉。籌得的善款將捐贈予全城街馬基金會及聖雅各福群會用作支持青少年發展及 STEAM 教育項目。

CEO RUN 跨界領袖跑 啟動身心正能量

賽事起步禮由“CEO Run 總裁跑”開始,成員包括立法會議員及香港體育學院董事局副主席鄭泳舜、海濱事務委員會主席吳永順、發展局起動九龍東專員靳嘉燕、香港中文大學醫院執行董事及行政總裁馮康醫生、中銀人壽執行總裁鄧子平、平機會前主席朱敏健、香港社會創投基金創始人兼行政總裁魏華星、全城街馬聯合創辦人及行政總裁梁百行以及明報報業有限公司營運總裁高志毅等由灣仔海濱休閒站出發,齊心發揮政、商、社攜手合作的力量,為個人、企業及社會創造共赢、注入正能量。中銀人壽今年更號召全體員工、並聯動中銀香港同事組成 14 支企業隊伍參賽,群策群力齊心為香港青少年發展及 STEAM 教育作出貢獻。中銀人壽執行總裁鄧子平表示:“我們很高興能夠冠名贊助全港首個維港馬拉松慈善賽,結合‘政、商、社’的跨界別合作,為社會創造多元價值及共贏。中銀人壽致力履行成爲持份者終身夥伴的品牌承諾,並與社會各界携手合作,透過馬拉松接力跑鼓勵企業員工鍛煉體魄,培養個人抗逆力及加强團隊合作精神,促進健康生態圈,為個人、企業和香港社會注入動力和正能量。”

全程沿維港進行 藉跑步凝聚健康與力量

是次活動的獨家冠名贊助機構中銀人壽,多年來致力推動企業公益項目,透過今次活動籌款,除了為“全城街馬”的青年跑步計劃,以及“聖雅各福群會”的 STEM 教育工作帶來實質支持外,亦協助青少年的身心健康發展,同時宣揚企業健康的重要性。

活動主辦機構香港社會創投基金創始人兼行政總裁魏華星先生表示:“中銀人壽維港馬拉松 2024”秉持促進企業職人健康的宗旨,推廣以“使命商業”為本的職場文化,並為企業在履行 ESG 中“社會責任”(S)方面提供一個絕佳的實踐平台。今年我們的慈善馬拉松首次引入了接力跑元素,讓每一位員工都能充當跑手,更特設 CEO Run,鼓勵企業管理層牽頭作為接力賽的起跑者,身體力行鼓勵員工共襄盛舉。這項活動不僅體現了企業對員工福祉和社會責任的雙重承諾,同時也為業界帶來一個企業使命與社會進步共融的兼利方案。”

全城街馬聯合創辦人及行政總裁梁百行先生指:“全城街馬一直透過跑步改變生命,近年更舉辦有關整全身體及心理健康的項目。現更致力於促進員工的身心健康與正向思維,並在“中銀人壽維港馬拉松 2024”中展現企業對員工健康的重要性。此次馬拉松活動積極鼓勵各企業踴躍參與,讓員工感受健康的重要性,以接力形式完成全程馬拉松,發揮團隊精神,更可幫助其他有需要的朋友,實在很有意義。”

活動主禮嘉賓之一的海濱事務委員會主席吳永順先生表示:“海濱事務委員會過去致力把維港建設為全民共享的寶貴公共資產,強調“將市民帶到維港,將維港帶給市民”,希望市民在相互尊重的情況下,發揮創意及按喜好共融地享受海濱空間,可在優美維港海邊散步或參加不同有益身心的活動,讓自己在繁忙工作中舒展身心,達至生活平衡及減輕壓力,令身心都健康。今次活動亦反映到維港海濱的無限可能,期望日後與大家繼續探索,建造更有活力及可持續發展的海濱。”

活動主禮嘉賓之一發展局起動九龍東辦事處專員靳嘉燕女士表示:“九龍東的海濱結合新近開放的啟德車站廣場和即將完工的啟德體育園,將會為大家帶來更開闊的可持續空間。大家可以在那裏各適其式,探索個人的健康生活模式,提升個人的身心健康,同時合力為我們的維港注入更充沛的活力。”

受惠機構聖雅各福群會總幹事李玉芝女士表示:“能成為是次‘中銀人壽維港馬拉松’慈善賽的受惠機構之一,我代表聖雅各福群會致以衷心感謝。正在進行中的新一屆‘中銀人壽小財智編程師’計劃,承蒙 中銀人壽增加捐款,並獲社會福利署旗下‘攜手扶弱基金’等名額配對支持,令受惠學生人數較上一屆上升逾五成,繼續培育計劃內的學童認識科技、環保及理財等方面知識,提升他們的創造力,加強綜合和應用知識與技能的能力,裝備好以應對未來的挑戰。”

整個維港馬拉松由灣仔海濱休閒站出發,共分為八段路線,參加的企業團隊需進行接力跑,路線涵蓋了香港各區的海濱路段,參加者在跑步之餘,亦可沿路欣賞不同的社區風貌和維港美景。大會更特設支持加油站,爲參加者加油打氣和提供補給,現場氣氛充滿歡樂和熱誠。現場同時設有嘉年華會,設有多個支持機構的攤位活動,還有青年人組成的表演團體,令所有參加者均度過了一個愉快又別具意義的週末。  (完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?