首頁 -> 港澳 ->社會

香港馬會夥東華三院辦特殊馬拉松逾4000人參與

分享到:
2024-01-14 15:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月14日電 東華三院“奔向共融”—香港賽馬會特殊馬拉松2024,14日在中西區海濱長廊及龍和道舉行,超過4000名智障跑手及伴跑員參與。

hk_c_image.png

活動由特區政府財政司司長陳茂波、馬會董事黃嘉純、東華三院主席韋浩文主持賽事起步禮,除了香港、澳門及廣東省的參賽者外,今年還有來自北京的跑手與伴跑員組隊參加3公里賽事。為鼓勵不同年齡層人士參與運動,大會今年繼續為6至11歲智障兒童及其家人舉辦1.5公里“傳.家跑”項目,吸引逾130個家庭參加。另外,超過700名義工,包括馬會義工隊CARE@hkjc 成員擔任伴跑員或在場協助賽事舉行。

馬會董事黃嘉純表示,樂見今年參與特殊馬拉松的跑手、團體和義工數目大幅增加,反映賽事有效推廣傷健共融和健康生活的訊息。馬會一直重視市民健康,多年來支持不同機構推出各類型項目,積極構建“健康社區”,貫徹馬會秉持致力建設更美好社會的宗旨。

“奔向共融”活動亦會舉辦不同項目,包括“愛融樂長跑會” - 由教練定期為參與活動的智障人士提供定期訓練和專業指導;“與校共融”計劃 — 邀請大專生和中學生成為伴跑員;並贊助本地賽事的優勝選手參加海外的馬拉松比賽並贊助海外賽事的勝出者繼續征戰四方。

此外,活動亦包含減少廢物和提倡循環再造等宣揚愛護環境的訊息。馬會亦透過“奔向共融”活動,支持東華學院推行為期兩年的“躍動人生智障人士運動推廣計劃”,為智障人士、特別是居於特殊院舍者制定運動計劃,以改善他們的體能和健康狀況。計劃更為140名來自復康機構、特殊學校及職業培訓中心的前線工作人員提供培訓,讓他們掌握為智障人士設計運動訓練計劃的知識與技巧。  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強