首頁 -> 港澳 ->時政

警務處反詐騙協調中心舉辦「西九CHILL RUN冬日市集及慈善反詐跑2023」

分享到:
2023-12-17 23:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月17日電  香港警務處反詐騙協調中心17日在西九龍文化區舉辦“西九CHILL RUN冬日市集及慈善反詐跑2023”,旨在透過別開生面的方法,引起大眾對各種流行詐騙手法的關注,從而提高市民的防騙意識,減少受騙可能。同時,反詐騙協調中心亦希望藉着這個活動為兩間名為“惜食堂”及“奮進行動”的慈善機構籌款。

警務處處長蕭澤頤出席開幕禮致辭時表示,近年全球騙案數字持續上升,香港亦面對同樣挑戰。今年首十個月,香港已錄得三萬三千九百二十三宗騙案,較去年同期上升超過五成。警方一直以來致力透過多管齊下的策略打擊騙案,包括情報搜集、執法行動和宣傳教育等。惟要有效打擊騙案,不能單靠警方的力量,亦需要社會各界團結一致,善用不同範疇的專業及資源,共同制定打擊騙案的措施和推動防騙工作,才能夠全面加強打擊騙案的成效。他同時呼籲市民要多留意警方的防騙宣傳,時刻保持警覺,善用警方推出的二十四小時諮詢熱線“防騙易18222”和“防騙視伏APP”,並積極將防騙訊息分享給身邊人。

出席開幕禮的其他主要嘉賓包括警務處副處長(行動)周一鳴、刑事及保安處處長葉雲龍、助理處長(刑事)鍾詠敏、商業罪案調查科總警司游健雄,以及澳門司法警察局副局長蘇兆強。

今次是警方首次以反詐騙為主題舉辦的慈善活動,上午的“慈善反詐跑”吸引逾1750位公眾人士報名參與。西九龍總區獲得“最熱烈支持總警區”獎,而新鴻基地產旗下的啟勝管理服務有限公司則獲得“最熱烈支持機構”獎。另外,“慈善反詐跑”除了設有四公里項目的男女子組冠、亞、季軍獎項之外,並增設“最佳防騙主題服飾獎”、“最佳聖誕主題服飾獎” 及“最鬼馬服飾大獎”,不少跑手都別出心裁裝扮自己以競逐獎項。  (完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運