首頁 -> 評論 ->來論

【來論】蔡毅:堅決擁護新一屆中央領導集體 砥礪前行加快由治及興步伐

分享到:
2022-10-23 14:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

中共二十屆一中全會公報23日發布,新一屆中央領導集體產生了,這是包括740萬香港同胞在內的全國各族人民共同意志的體現,符合最廣大人民的利益,我們為之歡欣鼓舞、並堅決擁護。 

(圖源:新華社)

中共十八大以來的十年實踐充分證明,以習近平總書記為核心的中共中央始終堅持一切為了人民、一切依靠人民,如期全面建成小康社會、實現了第一個百年奮鬥目標;尤其是過去五年,黨中央一直牽掛和關心香港的發展,為香港社會重回正軌、推進一國兩制行穩致遠而把握航向、勇毅擔當,彰顯了以習近平總書記為核心的黨中央的高度政治魄力、政治定力和政治智慧。習近平總書記在今年7月1日冒著疫情抵港視察並發表重要講話,充分肯定香港回歸25年來取得的成就,更讓香港市民感受到中央對香港的厚愛。

剛剛產生的新一屆中央領導集體,強調“始終保持昂揚奮進的精神狀態,始終堅持一切為了人民、一切依靠人民;始終推進黨的自我革命;始終弘揚全人類共同價值”,胸懷使命、銳意進取,為國家未來發展掌舵領航,是確保實現二十大宏偉目標藍圖的重要保障,提供實踐可行和成功的保証。

現在,新一屆中央領導集體正帶領十四億中國人民意氣風發邁上全面建設社會主義現代化國家新征程,向第二個百年奮鬥目標進軍,以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興,相信有新一屆中央領導集體的掌舵領航、堅強領導,二十大擘畫的宏偉藍圖一定會變成現實。

二十大報告對香港未來發展指明了方向,實現香港大治是新一屆中央領導集體治國理政的重要組成部分。在邁向中國式現代化的征程上,中國發展離不開世界,世界發展也需要中國。香港作為內地聯同世界的“超級連絡人”角色任重而道遠。香港應抓住歷史機遇,發揮不可替代的獨特優勢,進一步積極融入國家發展大局,加快由治及興的步伐,為實現中華民族偉大復興的中國夢,和內地同胞一起砥礪前行,創造幸福美好的生活;我們每一個香港市民也應該繼續弘揚“獅子山”精神,用每個人平凡奮鬥的生活故事,讓世界看到香港在“一国两制”下的繁榮穩定,展現香港在新時代征程中的絢麗光彩。 

(本文作者為港區全國人大代表、香港島各界聯合會會長蔡毅)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?