首頁 -> 台灣

一句“芭比Q”讓台“綠委”擔憂被大陸文化滲透,要求嚴防陸劇後遭島內網紅怒懟!

分享到:
2022-10-19 17:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月19日電 近日,台民進黨“立委”陳秀寶聲稱,島內2020年電視劇黃金時段播出時數比例當中,大陸劇佔比高達36.16%居冠,比台劇32.16%還多,認為這恐怕有“文化滲透”風險。更提到近來年輕人和網友喜歡講“芭比Q了”,提醒“文化部”應正視此問題,亦要“嚴防陸劇”。

此事一出,在網絡引起熱議。台灣網紅“寒國人”上傳影片怒懟道,這就是所謂的“民主自由”嗎?綠營“立委”不應該想辦法如何提升台劇質量,而不是在這裡荒謬的說大陸“文化滲透”,民進黨真的自卑到了如此地步嗎?

他亦表示,不少台灣明星到大陸發展,大陸都是熱烈歡迎,也樂於宣傳台灣,這樣一比,顯得台灣民進黨更加“小家子氣”。台灣疫情仍然嚴峻,近日台灣北部又暴雨不斷,“寒國人”直批綠營不關心民生,居然還在管“芭比Q”,簡直荒謬!

視頻製作:汪彥希


【編輯:汪彥希】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的