首頁 -> 港澳 ->社會

港人歡欣歌唱 解疫下之憂

分享到:
2022-10-18 19:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網10月18日電(記者 曹文毓)走進香港嘉福康體公司,卻有陣陣歌聲傳來。香港嘉福康體公司是一家連鎖企業,體育健身產品在數年前銷售量可觀。但經歷修例風波和疫情的打擊,經營停滯不前。企業老闆尤贊成為此創新思維,在位於香港觀塘區一棟工業大廈的其中一店開設歌唱班,邀請專業聲樂老師蘇童教導唱歌。開班後,報名參與的市民踴躍,效果也令人滿意。

嘉福康體公司内的歌唱班。

嘉福康體公司老闆尤赞成接受中通社採訪。

店內前方空位為歌唱班,佈置桌椅,其餘地方售賣體育用品。

學員多為已退休或半退休的中老年人。上午10時30分至12時,歌唱班教師蘇童帶領學員先進行課前的娛樂活動,再打開準備好的教案,將樂譜發到每位學員的手中。蘇童笑言,每位學員對她來說,都是“小朋友”。

導師蘇童感言,音樂的魅力無窮盡,一些喜好音樂和唱歌的人有緣聚在這裡,把自己的聲音恰如其分地融入集體的聲音中去是一件非常美妙的事情。

學員多為已退休或半退休的中老年人。

學員表示在歌唱班中收穫身心愉悅。

學員進行娛樂活動。

歌唱班開辦逾一個月,一周一次的歌唱班讓他們每周末都對下周有了新的期待。

有學員表示,自己本身就很喜歡唱歌,但沒有正式學過也五音不全,現在退休後有時間,有專業老師教導,也可以跟朋友一起去唱K了。

除此之外,尤贊成還開辦成語養身班、詠春班、氣功太極拳等武術班。對他來說,身體健康的最為重要,因此公司自2005年開始做武術康體產品至今發展近20年,經營的中國武術太極拳等產品,銷往世界各地,亦間接推廣中國武術文化。對於企業未來的發展道路,尤贊成也坦言,期望未來能舉辦“中國武術文化產品“經銷及展覽,同時探討推廣武術運動如何讓都市人身體及精神上的健康範疇,努力傳播包括中老年運動養生,青少年的文化培養認知。

嘉福康體公司東主尤贊成也是一位精通傳統武術和熱衷傳播太極拳的武術家。

【編輯:曹文毓】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港